Wie versprochen gibts heute mein LieblingsSommerSnack Rezept ;-)
Für 12 Häppchen braucht ihr:
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig (450g)
1 Eigelb
1 mittelgroße Zwiebel
12 Scheiben Raucherlachs
1 Packung Sauce Hollandaise (250g)
12 schwarze Oliven ohne Stein (meine Männer wollen keine - also OHNE!)
Kerbel zum Garnieren
Los gehts...
Blätterteigplatten nebeneinander legen
und erstmal 10 Min. bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Anschliessend Platten jeweils halbieren, dass zwei kleine Quadrate entstehen.
Nun die Ecken der Teigquadrate jeweils zur Mitte klappen -
so sollte das in etwa aussehen....
Gut!
Jetzt das Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen
und die Teigteilchen damit bepinseln ;-)
Zwiebeln schälen, halbieren und in 12 Spalten schneiden...beiseite...
Jeweils eine Räucherlachsscheibe mittig auf dem Teigteilchen platzieren -
darauf eine ZwiebelSpalte nach Belieben
Zu guter Letzt Sauce Hollandaise darüber verteilen
Nun für 12 - 15 Min. bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen
Währenddessen (wer möchte) Oliven in Scheiben schneiden
und nach Fertigstellung auf dem Häppchen verteilen -
Schön anrichten und mit Kerbel garnieren...
FERTIG!
2 Kommentare♥:
HUNGER!!!!!!
Ist doch KH und Kalorienfrei, oder???????
sieht soooo lecker aus!
lg
claudi
Sieht lecker aus, muss ich auch mal ausprobieren, vorallem weil ich gern etwas mit Blätterteig mache... Aber ohne Zwiebel und Sauce Hollandaise (Fertigpackung schmeckt mir nicht, und ich bin zu faul eine frische zu machen)
*Nicole
Kommentar veröffentlichen